【法訊】巴麥欽哲仁波切新書 [ 活佛老師說 ] 未上市,搶先GO

巴麥欽哲仁波切新書 [ 活佛老師說 ] 未上市,搶先GO

博客來明天1/27預購79折 金石堂也加入79折搶賣

2/4日正式上市 !

【直貢法王及30位宗教、學術、財經界名人隆重推薦 】
書中探討了台灣高等教育的發展、學習方法、人格養成、覺知教育等議題,也傳達了基本且重要的佛法精神,釐清許多一般人對佛法和西藏佛教的誤解,就佛法相關書籍來說,巴麥欽哲仁波切的新作,佛教徒或非佛教徒都能閱讀,並從中獲益。
——直貢澈贊法王

華梵大學創辦人曉雲導師當年提倡「覺之教育」,強調人格與品德的重要性,把老師形容成校器,勉勵老師做經師,更要做人師。從本書中點點滴滴,看得出黃教授對學生的用心,確實符合創辦人期待的,一位華梵教師的特質與風範。
——華梵大學前校長/釋隆迅

上師原來也可以如此人性化,只是多了平常人所缺少的慈悲喜捨和空性智慧。上師自道,幽默風趣,真誠懇切,透露宗教師對現行教育、青年學子、人情世故的深邃洞察力。
——中華維鬘協會名譽理事長/鄭振煌

全書幽默而生活化的語言,無疑反映了仁波切的悲智與善巧。……就如活佛老師在本書中展現的,智慧與方便可以兼容並蓄,現代人的精神困擾也可能同時受益於佛法和精神分析,端視如何善巧地運用。
——台灣精神分析學會前理事長/劉佳昌

教育是協助一個人自省與成長的過程,本書提供了最好的引導,讓每個人藉著各種不同的問題,進行內在的思考,找到屬於自己的最好選擇與決定。這是一本生命教育的好書,也是一本提昇生命品質的經典,一定要讀哦!
——世紀領袖文教基金會創辦人/盧蘇偉

活潑親切的字裡行間,自然傳達著對教育的憂心、期許與努力,還有對佛法的見解、歷鍊與弘願,循循善誘,發人深省,讓讀者受益良多。
——教育部學科中心諮詢委員/李建平

線上教育者的經驗分享,佛法實修者的心靈建言
2/4 新書正式上市

 

廣告