【法訊】輕抒情花腔指導發音方法(一),歡迎法友參加

輕抒情花腔指導發音方法(一),歡迎法友參加】

 

 

正確的發音法,在誦經、念佛、持咒時,能利用聲音震動的能量讓身體達到輕安、和諧,深度放鬆身心;不當發音,則會耗損能量,導致氣虛、口乾火大。

 

本週日,欽哲光明壇城邀請學佛多年的女高音 陳惠珠老師 示範教學,如何利用聲音共振、腹式呼吸來增加身體和肌肉的能量,敬請法友把握機會。

 

#主辦單位:欽哲光明壇城

#上課日期:2015年3月15日(周日)上午10:00

#講師:陳惠珠老師

#上課地點:台北市新生北路二段60巷53號2F(近長春路.林森北路口)

#報名方式:buddhismpath@gmail.com

#聯絡人:0928830283 盧師姐

※免報名,費用隨喜※

 

#課程內容:基礎發音練習

#課程說明:

一、學習發音的目標:為了使發音持久不易疲累,並且擴大共鳴,進而達到音量增強的效果。

二、發音位置和語言的關係: 1.不同國家的語言發聲的差異,和東西方語言的比較。 2.不同家庭說話習慣與發音位置的關係,以及肌肉群運用的個別差異。

三、呼吸法: 1.腹式呼吸和換氣的訓練與示範。 2.肌肉的增強練習。

四、共鳴法:鼻腔和頭腔共鳴的介紹與示範和練習。

五、母音均衡的練習: 1.介紹母音(A、E、I、O、U)的特性 2.母音在語言中的角色分析 3.利用Mi Me的方法,帶領其他母音,達到均衡統一的基礎訓練和示範。

六、 1.西洋美聲與天主教儀式唱頌的關係介紹。 2.葛麗果聖歌的淺介、示範和藏傳佛教唱頌的差異探討,與融合應用。

七、總結: 1.母音統一和上、中、下聲區統一與宗教義理的探討。 2.東西旋律性語言的異同和宗教的關係。 3.運用發聲法,唱頌佛典的練習。

 

# 陳惠珠老師簡介:

陳惠珠老師為輕抒情花腔,畢業於國立台北藝術大學 音樂研究所演唱碩士。1990年曾任兩廳院 規劃組歌劇工作室儲備學員,1993年獲選台北市立交響樂團聲樂新秀,1990~2014年曾隨B.Helmich(德), R.see(德),M.Bartinetti(義),M.Aste(義), J.Giardina(義),T.Grabb(美),曾道雄,吳文修,盧景文(香港)…等,演唱歌劇《蝴蝶夫人》、《波西米亞人》、《拿布果》、《魔笛》、《老處女賊》、《雷雨之夜》、《稻草人與小偷》…。是20多年前便與巴麥欽哲仁波切結識的資深法友。

廣告