【法訊】2015年第九屆25直貢巴紀念大法會相簿 3

‪#‎讓佛法在生活中真實易行‬,為了落實這個精神,執行單位展現許多別出心裁的巧思,比如迎請兩位法王法照進會場,代表憶念上師,以及上師加持恆時遍在;邀請五位現代聲樂家依照西藏傳統獻唱薈供金剛歌,代表吉祥緣起;邀請電台FM98.1主持人宋曉蕎小姐與藍黃弘師兄搭檔主持人,代表悲智雙運、法音傳播遍虛空。

‪#‎響應直貢法王推動環保‬,法會現場的花飾全部改用鮮花盆栽。本屆法會"執行長"巴麥欽哲仁波切特別開示:期待這些盆栽被悉心養護,明年法會再帶來領受加持,代表佛行修持欣欣向榮。一千八百盞LED取代燃燒蠟燭,代表般若光明相續更給力!法會現場閃閃發亮、千輪齊發的"太陽能轉經輪",傳達了愛相續、法常轉°由噶千仁波切指示、巴麥欽哲仁波切加持、如法裝臟的轉經輪,除了非電池環保概念,更包含了法王、仁波切們像太陽一樣普照、恆存的加持,即使法會結束,愛仍持續轉動,以此鼓勵弟子不間斷地實修。

more photos

廣告