【法訊】美國紐約星島日報報導巴麥欽哲仁波切費城弘法

本報費城特約李彥輝報道 :巴麥欽哲仁波切(黃英傑博士,見圖)1967年在台北出生,祖籍鹿港,是道地的台灣人。17歲時突然潛心向佛,38歲被藏傳佛教直貢及薩迦派兩位法王 認證為第三世巴麥欽哲功德化身的轉世仁波切。

世學方面,仁波切獲得輔仁大學社會學學士、玄奘大學宗教學碩士、華梵大學東方人文思想研究所佛學博士學位;佛學專業,則在尼泊爾國際佛學院(IBA)完成以薩迦派十八部大論經教學習,是少數擁有現代人文、社會科學及完整傳統佛法訓練的新生代導師。

仁波切出版藏傳佛教專書近三十本,在國內外發表過學術論文數十篇,擔任過顯、密教授法會現場口譯一千場以上,口譯流暢精湛,譯文信雅達,眾所稱道。歷年來應邀全球各地演講、傳法,弘揚佛法不遺餘力。

仁波切在兩年前曾經來費城弘法,此次經前往維州參加法會途中,應此間「明心佛學社」之請,特地繞道於7月7日及8日在費城西南Villanova市林居士家演說 「夢與覺」。會中 仁波切詳談東西方對夢之看法,解釋及分析也開示佛教「夢」與「覺」的觀點,為什?是 「一切有為法,如夢幻泡影」 ,也點出了密宗對此方面特殊的見解與修持。仁波切說:「讀詩如讀心,鬆開,才能跳脫思考的限制。心的覺知在當下,有了覺知才能承擔如夢六趣的苦樂人生。」

大家把握了此難得的機會,仔細聆聽,也提出各種問題, 仁波切一一針對問題詳細作答。 大家都覺獲益良多, 法喜充滿!

廣告