【法訊】 仁波切,我有問題…(舉手)

欽哲光明壇城週三學堂 公告:

‪#‎好問題和好答案一樣重要‬
本學期巴麥欽哲仁波切(黃英傑教授)講授《大譯師瑪爾巴傳》。上完課,你對課程內容有任何問題,請在每週三晚上網路直播時間,至下列平台留言,讓仁波切為你解惑。

‪#‎來讀瑪爾巴自傳‬
瑪爾巴出身富貴,小時候非常頑劣,他爸爸管教不來,只好送去學佛。最後他以在家修行的瑜伽士身份創立了西藏四大教派之一的噶舉派。

瑪爾巴很會"苦毒"弟子。最有名的是命令密勒日巴蓋了拆、拆了又蓋四棟房子。

瑪爾巴的老師那洛巴也很出奇,被上師帝諾巴用拖鞋"巴"下去就開悟了。

馬爾巴是西藏後弘期重要的譯經家,將許多重要的法教和經書帶回西藏。

世出世間教證圓滿,法幢功德綿延千年,瑪爾巴尊者的生平事蹟,是現代行者最完美的典範。

Youtube:https://www.youtube.com/c/KhyentseMandala/live
YY房間:50453312 (http://www.yy.com/s/download.html
Mixlr(廣播):http://mixlr.com/khyentsemandalaofficial/crowd
或每周二前來信告知:buddhismpath@gmail.com

廣告