【法訊】十年如一日

2005年12月24日平安夜聖誕日,噶千仁波切在台灣主持了第三世巴麥欽哲仁波切的陞座典禮,這位從西藏「空投」到台灣的轉世祖古,就是大家熟悉的華梵大學教授黃英傑老師。

倏忽十年,對巴麥欽哲仁波切來說,十年如一日,因為他不是成為仁波切之後才開始擔當仁波切的責任。他一向對弟子、法友強調,法是每個人的責任,不只是仁波切、法王的責任。

被認證之前,他精進求法實修,翻譯筆耕,不吝惜將個人20多年來奔波於印度、尼泊爾等地蒐集、學習來的心得法要,以及各大教派上師珍貴教言出版成書30冊,分享給華文世界的修行者,學術論文著作也散見各學術專刊,應邀即席翻譯至少有一千個場次。認證之後,他還是精進求法,翻譯筆耕,在大學作育英才,在道場講經說法,十年如一。

”十周年慶”前夕,正好是仁波切在欽哲光明壇城的授課日。仁波切一如往常上法座講課,弟子們突然獻上蛋糕、鮮花,並唱誦長壽祈請文恭祝上師仁波切”聖誕快樂”。仁波切開心地許願:世界和平、眾生離苦得樂。

對上師而言,宏傳法教的心願、責任與功德,不受時、空侷限,十年、百年皆如一日,一日亦如十年、百年。欽哲光明壇城的弟子、法友們,亦衷心感念上師仁波切醍醐灌頂的恩德與早生華髮的辛勞,衷心祈求上師健康快樂、長久住世、法輪常轉、佛行功德如日增輝,慈憫弟子眾生,生生世世不離不棄。

20160106-1

20160106-2

廣告