2014年  五台山朝聖之旅

2014年7月10日,「欽哲光明壇城五台山朝聖團」的團員們,帶著各自的心願、機緣和行囊,從台灣、廣州、西安、上海、天津、武漢、香港和波多黎各啟程,在山西太原歡喜會師,共同追隨欽哲光明壇城導師巴麥欽哲仁波切遒健的步伐,一路上法喜、驚喜不斷,極其圓滿地完成八天五台山朝聖之旅。

出發五台山之前,我們順道參觀了大同雲岡石窟、懸空寺。

此次行程是由巴麥欽哲仁波切所精心規劃,可說是「專業朝聖」之旅,許多聖地,如第13任直貢法王達波旺塔、金剛窟等地,皆不是一般旅遊行程可到之處。仁波切除了針對重要佛教文物、勝境,親自解說與開示,代表朝聖團員及欽哲光明壇城全體會員齋僧供養寺廟,更協助調整行程,務必讓遠道而來的團員們無遺漏地領受五台山各重要寺廟聖地的加持。

上師仁波切似乎有用不完的精力。白天意興遄飛,窮山之高而止,法袍飄揚之處就是前端隊伍行進的方向;晚上則開放休息房間,「變」出精心佈置的莊嚴壇城灌頂傳法上課。上師仁波切時時刻刻不忘饒益有情的具德風範,讓隨行弟子法友們十分感恩。

五台山是文殊菩薩淨土,文殊化身巴麥欽哲仁波切帶領弟子「回家」朝聖,似乎更受菩薩愛護加持,一路上「高密度示現」的過程,除了令人驚喜、感恩,也讓親身經歷、目睹的團員們對佛力與傳承加持真實不虛升起信心。

此行團員們有緣拜會的夢參老和尚曾經開示:「法是契機的。」機緣合和的祥瑞示現,不落言詮,唯心自明。勿寧說,語言文字不是上師說法的唯一途徑。

謹援引團員感言一則,代表全體團員感恩巴麥欽哲仁波切,並將此行功德迴向如母有情眾。

「傳法開示,不辭辛勞,除學養深厚、修持通澈外,時時自然流露禪風,沉穩大度、謙和慈愛,在其身邊感受祥瑞、極具加持力,感恩有福參與此畢生難忘的朝聖行。」

團體朝聖行程的珍貴照片與巴麥欽哲仁波切開示紀錄,將陸續整理、公佈於後。並感恩各地師兄提供照片資料,熱心協助整理。