【法訊】《密乘閉關寶典》口傳與修持竅訣導引

卍《密乘閉關寶典》口傳與修持竅訣導引
■時間:2017年7月2日(日)上午9:30起(至圓滿講授為止)
■地點:台北市南京東路5段356號8樓(捷運松山新店線,南京三民站3號出口)
■網路報名:https://goo.gl/xqdgAh
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
《直貢噶舉實修手冊總序》──至尊直貢法王赤列倫珠:

在這二十一世紀到來之際,世界走向全球化道路的同時,佛法也在全球蓬勃的發展。特別是十多年來,在台灣地區有很多藏傳佛教的中心設立,成感於眾多學子對修行有很大的興趣,為了使有心實修者能正確有效地修持,我們特別將必要的實修精髓法門,製作成一系列的實修手冊。

此系列的第一本書包括:直貢噶舉第二十三任法王嘉旺昆秋仁欽(1590﹣1654)所著的《直貢依修通用取捨要點》,與第二十四任法王遍知仁津卻紮(1595﹣1659)的《誦修共通珍寶精選》兩大法要,二書內容相輔相成,為西藏各教派所公認的權威著作。其中,《誦修共通珍寶精選》是遍知仁津卻紮,集錄續部百書所成的重要修行指導教材。涵括了那洛巴、東碧巴、帕當巴桑傑等很多印度成就者的重要口訣,與歷代西藏修行者的成就結晶。此部《誦修共通珍寶精選》最為殊勝難得之處,乃於書中,特別指出實修本尊時,閉關修士於行、住、坐、臥之間,身、口、意、飲食、睡眠之應不應為,甚而禁語功德,打呵欠、咳嗽等過失應如何彌補等細節,與順利達成修行目的之方法,無不钜細彌遺講解。從第一世蔣貢康楚羅卓他耶(1813﹣1899)特別將之收錄在寧瑪派的《大寶伏藏》之中,便可知其重要性

接著,直貢噶舉實修手冊計畫陸續出版:達波劄西南嘉(吉祥尊勝,1512—1587)的《寶光疏要義》,康楚羅卓他耶的《生起次第究竟》,以及我對恒河大手印、大印五支道與文殊真實名經的講釋——名為《直指大印》等重要續部教典。有心實修者可以從持有這些傳承的具德上師處,得到口傳與教授,正確地深入聞、思、修的密乘法海。

公元2000年6月1日
序於 西北印度 拉達克 平陽寺

廣告