【法訊】第二世巴麥欽哲上師相應法《直指無上勝義─普賢勝義精華》

2017伏藏巴麥欽哲上師相應法閉關

 

#紀念巴麥欽哲應化120週年

#如果你是初機行者,於法茫然不知應修何法;如果你是老參,法門太多不知修學何法。這個傳承極近,空行加持口氣暖熱未散,總集外內密諸上師、本尊、空行於一身,具大加持之勝法,就是最好的選擇。

 

■傳法上師:尊貴的第三世巴麥欽哲仁波切(黃英傑教授)

■所傳教法:《直指無上勝義─普賢勝義精華》(第二世巴麥欽哲上師相應法》+《道次第智慧藏》

■閉關時間:2017/10/6(週五晚8點前入關)~10/11(周三清晨6點出關),限全程參加

■資格限制:對傳法上師具信心,願持守誓戒、實修巴麥欽哲傳承法教,能於關前圓滿蓮師心咒三萬遍者。

■本活動以BeClass為統一報名管道,網址:https://goo.gl/k8WPyj

◎無論參加與否,您都可以參贊護持,共成殊勝道業,"法界銀行"參贊網址:https://goo.gl/BPLfwp

 

伏藏《巴麥欽哲上師相應法》簡介

遍智上師第二世巴麥欽哲‧大樂金剛(1897-1945)有不少上師相應法,其中名為《本智上師成就法─加持成就雨降》》,是他21歲時,空行以密碼符文勸勉故,從其自生本覺境界中顯露,任運無礙地將一切伏藏精華匯粹,無有隱藏而做教示之殊勝儀軌。巴麥欽哲的上師相應法類是普賢王如來最上甚深精滴,獲得普賢法身之捷道,總集外內密諸上師、本尊、空行於一身,有緣值遇者必是多生累世之善幸。若能實際修持,以加持力大,能速獲成就,上根具誓者即身獲解脫,於三界輪迴未空盡前,化身利益眾生無有間斷,為墮入輪迴諸眾生,以慈悲光芒做引導。巴麥欽哲承諾修此法者,於死亡蘊體消解時,必定親自前來引導,為其指示正道勝路,成為醒悟輪迴迷夢之助緣。

 

 

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

閉關相關訊息

■地點交通:近苗栗高鐵站,免費聯外快捷公車直達。

■關房戒律:蔬食,禁語、煙、手機、網路、電視。

■傳法供養:隨喜。

■食宿保險費:單人房NT$6000,雙人房NT$4000。出家眾及學生(憑證) NT$3000(限雙人房)。

■住宿房間:冷氣空調套房、男女眾分房。請自備枕頭與睡袋。

■諮詢:buddhismpath@gmail.com / 0928-830-283(盧師姊)

 

繳款說明

1.銀行匯款:台北富邦銀行(銀行代碼012)建成分行,帳號:410-168-211728戶名:黃英傑。

海外法友可用香港欽哲光明壇城852-96476897支付寶帳戶,

或香港中國銀行帳號:01280510672039 轉帳。

2.請完成ATM或網路轉帳、匯款後,上傳交易明細表再填報名表,兩者皆完成始為報名成功,報名截止日期2017年9月25日(週一)中午12點後報名以候補處理,名額有限,額滿截止,將以繳費先後順序為取得閉關席次之依據。

3.截止日前完成報名繳費者,於2017年9月30日前取消報名,並通知台灣欽哲光明壇城(協會)退費者,將退還90%的食宿保險費,10月1日以後取消閉關者一律不退費。截止日期(9/25)後報名繳費者恕不受理退費。

4.主辦單位保留錄取與否之權利,未獲錄取者將全額退費。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

一切伏藏師之轉輪聖王

第二世巴麥欽哲仁波切簡介

 

請求蔣揚欽哲旺波轉世到巴麥寺

19世紀間青海省玉樹州囊謙縣,巴麥寺的第六世洛昆桑為了新建寺廟,專程前往德格拜見當時薩迦派的大成就者蔣揚欽哲旺波(1820-1892),請求這位教證兼備的殊勝上師轉世到巴麥寺來。對此祈請,蔣揚欽哲旺波不只一次表示:「若我是生死自在之瑜伽士,應轉世到囊謙禪區,對佛行事業將會很有幫助。」

第六世洛昆桑仁波切是大伏藏師秋吉林巴(1829-1870)早期在巴麥寺出家學法時的皈依與剃度恩師。他對蔣揚欽哲本來就俱足信心,因此他的祈請從未間斷過。1894木馬年巴麥上寺開始興建後,蔣揚欽哲的意化身終於在1897年降生到巴麥寺附近。

這位轉世到巴麥寺的欽哲仁波切,稱為第二世巴麥欽哲(1897-1945),是該寺的第三個轉世世系,正好符合三十多種伏藏經典的預言授記。因為成就殊勝、不可思議,當地信眾也敬稱他是竹旺仁波切(成就自在寶)。

 

從心間取出蓮師普巴杵

轉世者的身份通常經由公認的成就大上師來指認,巴麥欽哲除了由直貢噶舉派大伏藏師─第四世洛鐘楚仁波切烏金努頓多傑(有力金剛,1844-1900),與其心子嘉察烏金滇津(攝政烏金持教)所認證,更為人傳頌的是,他從自己心間,取出蔣揚欽哲旺波從不離身、圓寂後卻消失無蹤的蓮師普巴杵,表明自己的轉世身份。法王如意寶•堪布晉美彭措常說:「蓮師弟子中有三位持有會自己顯現出來的殊勝聖物。」這件來歷非比尋常的聖物即是其一。

巴麥欽哲有許多名號,最常用的是-昆桑卓都德欽林巴(普賢度眾大樂洲)。他一生中示現了許多不可思議的功德事業,幼時雖然俗眼看他只是山間牧童,但因為累世修持,能隨時親見蓮花生大士與二十五大弟子,因此在學問、修行上,不用學習即自然通曉,得到成就。

為了尊重傳承,他仍依止多位上師精進修持。主要根本上師是第三十四任直貢法王滇津喜威羅卓 (持法和慧,1874-1943) ,依師領受勝樂輪五尊,以及金剛亥母的灌頂與口傳等。寧瑪方面,則以大伏藏師噶瑪貢噶、康區大圓滿成就者卻巴桑波為主要上師。

 

佛陀親自傳戒隨時親見蓮師

巴麥欽哲是一位清淨的比丘。他親見堪布寂護直接獲得沙彌戒。十六歲時,淨觀中由龍樹菩薩授予菩薩戒。特別是比丘戒,是由釋迦佛與十八阿羅漢為他親傳,並賜予缽與袈裟,是極近的清淨戒律傳承。
他取出淨觀、定境與心意等各種伏藏法達九函之多。並由他證得虹光身的弟子悟色多傑(1919-2010)再取出數函補充法教,其中最為人所稱道的是,飛到秋吉林巴取出《遍除諸障》法類的忿怒九首山崖上,取出《秘密威攝蓮師》等深奧伏藏法。

伏藏法,一般而言是指由寧瑪派祖師蓮花生大師埋藏在地、水、火、風、空、識的教法。巴麥欽哲伏藏卻包含了直貢噶舉祖師吉天頌恭,與第十七任直貢法王仁欽彭措的上師相應法伏藏,有兩個噶舉派上師相應法的灌頂與修法,意即新譯派祖師出現在舊譯派的伏藏裡,顯示巴麥欽哲伏藏的特殊與圓滿,且能啟發後輩行者。成就者應機示現利益具緣眾生,不受時間、空間限制,更沒有我宗某宗派的分別。因此,法王如意寶•堪布晉美彭措拜讀其傳記後,再三讚嘆他是殊勝、清淨的轉世化身。

十六世大寶法王的印證宣示

噶瑪噶舉派法王-第十六世噶瑪巴(1924-1981)曾特地到巴麥寺,從巴麥欽哲處領受許多灌頂、口傳與教授。讚嘆他是已得圓滿成就的大伏藏師,堪能利生傳法,並以祖普與八蚌二寺的名義,賜予由他和第十一世錫度仁波切一起簽名、蓋章的唐卡,印璽、金帽,金頂、寶傘、座墊等珍貴聖物。
第二世巴麥欽哲的神聖事蹟很多,廣傳多達七八百頁,另有外內密各種傳記。第十六世大寶法王寫給上師的印證宣示中提到:
「全西藏-衛藏與青海,包括康區四水六崗等各地王臣、官宦以及不分貴賤人皆應知:在此濁世,欽哲德千多傑董阿林巴(蔣揚欽哲化身之大樂金剛顯密洲)尊者,乃是博學、戒德清淨、圓滿修行、成就一切事業的聖者,是持有任運自在大圓滿究竟了義境地的成就者,亦是善願成熟的諸伏藏師中的轉輪聖王。對此殊勝的上師,我亦具足誠信心地依止,並接受灌頂與口傳的廣大妙法,正觀尊者是法界本初普賢王如來。具足四種解脫的聖者,若人們能以虔誠的信心,有見、聞、念、觸而結緣,則一定使他們的人生變得有意義。希望大家能切記在心中。1941金蛇年,楚普寺親筆手書」。

廣告