【課程】惹瓊巴傳第六課

惹瓊巴傳第六課

研讀祖師傳記的重點,就是要注意他學了什麼法? 怎麼修? 師徒怎麼想處? 修法得什麼驗相。這些是我們在修行過程中珍貴的借鏡。像有些《密傳》將一些特別修法的口訣寫在裡面,你自己要會找裡面說了甚麼,師徒間的對話說了什麼重要事情。(摘錄自 惹瓊巴傳3)

★ 時間:2018年1月10日(三) 19:30 - 21:30
★ 地點:台北市南京東路5段356號8樓  (歡迎親臨現場親炙法音)
★ 導師:第三世 巴麥欽哲仁波切
★ 直播:前往官網直播頁面

課本 / 《惹瓊巴傳》 (橡樹林文化)

----上一課部分內容回顧----

有一天,尊者讓三位弟子祈夢。次日各自向上師稟報了自己的夢境,尊者則逐個為他們講解了三人的夢境,對他們的未來所顯現出的緣起之意:
• 寂光(惹巴息哦)有個「好」夢:夢見東方的太陽升起,最後融入自己的心中。尊者卻說這個看似吉祥的夢其實不太好,實則說明他的動機狹隘、菩提心不夠,未能廣為利眾,自己倒是可以往生淨土。
• 惹瓊巴夢見自己走到三個山谷中去大喊。表示他三次違逆師命,未來倒是會成為偉大的上師,成為很多人的善知識。
• 岡波巴則有個「不好」的夢:夢見自己斷了很多眾生的性命,殺人砍頭……。尊者聽了則非常高興,對岡波巴報很大的期望,認為這意味著他將對傳承教法的弘揚有極大的貢獻,弟子眾廣大。

(插畫來源:《神聖的雨露﹣惹瓊巴多傑扎巴畫傳》)

#實修
* 配合實修課程,開示前將新增〈八聖吉祥文〉、米胖仁波切之〈駕馭萬法祈請文〉、〈心經除障法〉與〈印度五百班智達之文殊菩薩讚〉誦修。
* 法友特別請求仁波切在講座後加入燈供儀軌講解與共修, 祈願大家智慧開顯,長壽、無病、除障難。此儀軌《珍寶自成燈供法》-- 由第37任直貢法王所寫, 巴麥欽哲仁波切所翻譯。
* 應法友一再請求仁波切再加上第二十五任直貢法王昆秋聽列桑波(第二世澈贊法王)所寫的《下施煙供儀軌》--令舊死新亡與中有眾生離苦得樂.解冤釋結.早成正覺.往生不動佛妙喜佛土。