【法會】殊勝月·吉祥三法會簡介

大悲化雨露 |
今年法尊第九世東滇仁波切蒞台,一如去年亦逢颱風,然以具證大士駐錫之慈悲力,不僅無災無害,且為久旱之北台灣帶來即時雨水。

功德億萬倍 |
恩師在台期間,正值藏曆四大殊勝月之六月,適逢初轉法輪、蓮師聖誕、佛陀入胎三大吉祥日,是以至誠殷請上師主持法王長壽、蓮師聖誕與文殊閻魔敵三大法會。

眾所周知,在平常日行持善法也有極大功德,尤其是在四大節日中行持念咒、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈億萬倍地增長。《時輪金剛曆法精要》指出:在諸佛菩薩空行護法願力加持的殊勝日,及外在日月星辰變化的良好時機,外境會直對接對修行人的氣脈產生正面影響,是清净業障、積累福德智慧資糧的絕佳時機。也就是說,不僅念誦一遍咒語,就能得到念誦億萬遍的功德,其他所有善法也可依此類推。因此在漢藏各地每年的吉祥日子裏,很多佛教寺院都有舉行各種法會的優良傳統。無論親自參加或隨喜護持,請把握這增上無量功德的大好時機。

吉祥三法會 |
7月16日(藏曆六月初四)是佛陀在鹿野苑為五比丘初轉法輪的紀念日,與我等依怙主至尊金剛持直貢澈贊法王七秩晉三聖誕。
法王長壽法會報名網址: https://goo.gl/4gi9X6

7月22日(藏曆六月初十)是蓮師聖誕。
蓮師法會報名網址: https://goo.gl/D2or1b

7月27日(藏曆六月十五)是佛陀顯現入母胎的吉祥日。
文殊閻魔敵法會報名網址: https://goo.gl/t7ogwK