【閉關】香港蓮花王伏藏閉關簡介

■傳法上師:尊貴的 第九世東滇仁波切、第三世巴麥哲仁波切
■所傳教法:東滇仁波切親取伏藏《大圓滿心髓‧蓮花王》
■閉關時間:16~18/Aug/2018 (週四下午2點前入關,周六中午出關),限全程參加
■閉關地點:香港佛聯會沙田活動中心
■報名渠道:https://www.beclass.com/rid=213ee8d5b2b5ff0a1bfc
(網路報名截止時間1/Aug/2018,截止日期後報名者,按後補處理。)
■申請獻供曼達、或隨喜參贊,請參考"法界銀行"參贊網址:https://www.beclass.com/rid=213ee935b32f051b7ff0

蓮花王伏藏簡介
─第三世巴麥欽哲恭撰

此名為《上師蓮花王極密心要精髓》之深法傳承,是烏金蓮花生大士傳予佛母益西措嘉,而後直傳伏藏法主作明金剛。法主的過去世是蓮花生大士的上師─印度大成就者持明吽千卡拉,以及大智者無垢友之心子─娘滇增桑波於西藏工布地區之化身─大伏藏師持明賈春寧波(密名─吽那美巴,1585-1656)的合一化身,伏藏師名號稱為多傑利傑扎(作明金剛力),即拉達克法主第九世東滇仁波切(1938~ ) 。

法主上師一生有許多取藏因緣,但蓮花王是唯一寫下的伏藏教法,原因是他覺得蓮花王的修法是最合適現代社會的人,最容易能相應滿願的修行方法。

本法取藏時間為法主16歲時的1953藏曆水蛇年,地點是蓮師在西藏閉關最久的德忠聖洞,亦是第17任直貢法王仁欽彭措取出《廣深大圓滿》的聖地,也是空行佛母益西措嘉最後一次大圓滿法閉關之處。法主於上師、空行之授記下,心中多次明白顯現此甚深密意伏藏法之空行文字符碼,然而起初並未做理會。為免末法時代眾生五毒熾盛,或有產生邪見而破損三昧耶戒之情況,法主將此意伏藏嚴密持守三年。後因此伏藏法護法一再催請之故,方於1956藏曆木猴年虎月初十吉日,為了利益一切眾生而將此法付諸文字。此灌頂儀軌言:「為除輪迴有情苦,出現殊勝此密法,若獲此法之灌頂,十六世中離惡趣,後往蓮花光淨土,蓮花生言無虛誑。」

法主第九世東滇仁波切精要簡介
─第三世巴麥欽哲恭撰

「法主」是直貢噶舉派堪能代表法王在外弘法者的榮銜。第九世東滇仁波切(1938~)係於1954年進入太陽花園佛學院,5年間圓滿學中觀、般若、阿毗達磨等顯教13部大論,與直貢噶舉派不共的《一意》、《大乘法教心要》,以及《龍欽寧體》、《密續秘密藏》等密法的灌頂與口訣。仁波切除持有《大手印》、《那洛六法》與《大圓滿》等新舊派傳承外,此生極為顯著的成就為:

◎新舊譯派顯密經論續部教證圓滿
◎親見蓮師、護法擁護之大伏藏師
◎開啟6大聖地
◎現證文殊閻魔敵、普巴金剛諸本尊之成就者
◎第二世敦珠法王授記《大寶伏藏》法主
◎口傳《岡波巴全集》等全部直貢噶舉派文集
◎口傳《大藏經》3次
◎口傳《寧瑪十萬續》2次
◎尋獲《毗魯十萬續》由法王南開諾布校訂編整

閉關相關訊息:
■傳法供養:隨喜。
■交通指引:請參見附件 。
■關房戒律:素食,禁語、煙、手機、網路。
■住宿房間:隨機分配多人間、男女眾分房。
■報名費用:含簡單食宿。HKD$1800 (CNY$1500,TWD$ 7000 ),出家眾及學生(憑證)HKD 900 (CNY 750, TWD 3500)。
■諮詢:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 /+852-96476897(Albert)

渠道:
1)請轉賬至協會之香港中國銀行帳號:01280510672039(戶名:Hong Kong KhyentseEnlightenment Mandala)。

香港以外的法友可轉賬至:
﹣ 香港欽哲光明壇城之支付寶帳戶852-96476897,或
﹣ 台北富邦銀行(銀行代碼012)建成分行,帳號:410-168-211728(戶名:黃英傑)。

2)請在轉帳成功後,將憑證上傳至在線報名表上,並完成網上報名。名額有限,額滿即止。1/Aug/2018截止日期後報名者,按後補處理。
3)成功報名者,若於截止日前因故取消報名,可申請退還80%的報名費。截止日後取消報名者一律不退費。