【課程】惹瓊巴傳第五課 2017 12/20 準時上課!

惹瓊巴傳第五課

繼2011年講授大瑜伽士密勒日巴尊者兩大弟子──如日心子岡波巴大師傳後,今年終於開講如月心子的惹瓊巴傳。

★ 時間:2017年12月20日(三) 19:30 - 21:30
★ 地點:台北市南京東路5段356號8樓  (歡迎親臨現場親炙法音)
★ 導師:第三世 巴麥欽哲仁波切
★ 直播:前往官網直播頁面

課本 / 《惹瓊巴傳》 (橡樹林文化)

----上一課內容回顧----

﹣ 師徒二人來到某地,密勒日巴囑惹瓊巴去取水。路上,惹瓊巴看見一隻母驢與一隻小驢,他們不斷衍生直至百對母子,惹瓊巴看得目瞪口呆、驚訝不已。另一邊,密勒日巴尊者生火燒掉了惹瓊巴行李中的經書,只留下無身空行九法這樣的法教。惹瓊巴意識到耽誤了取水的時間,往回趕的路上,已聞到燒紙的味道,便擔心起自己的經書來。

﹣ 當惹瓊巴看到經書確實被燒毀,氣急敗壞,對尊者也喪失信心和恭敬。尊者說他若愛看熱鬧,自己可以變給他看,於是顯現神變,頭頂蓮花寶座上端坐上師瑪爾巴和傳承上師,可即便如此的神變也沒打動惹瓊巴。密勒日巴便以袈裟作翅膀飛到空中,唱著道歌越來越高,直至消失。這時,惹瓊巴才後悔不已,意識到自己的錯誤,於是虔心祈禱和懺悔……

實修

* 配合實修課程,開示前將新增〈八聖吉祥文〉、米胖仁波切之〈駕馭萬法祈請文〉、〈心經除障法〉與〈印度五百班智達之文殊菩薩讚〉誦修。
* 法友特別請求仁波切在講座後加入燈供儀軌講解與共修, 祈願大家智慧開顯,長壽、無病、除障難。此儀軌《珍寶自成燈供法》-- 由第37任直貢法王所寫, 巴麥欽哲仁波切所翻譯。
* 應法友一再請求仁波切再加上第二十五任直貢法王昆秋聽列桑波(第二世澈贊法王)所寫的《下施煙供儀軌》--令舊死新亡與中有眾生離苦得樂.解冤釋結.早成正覺.往生不動佛妙喜佛土。

----唐卡插畫 (插畫來源:《神聖的雨露﹣惹瓊巴多傑扎巴畫傳》)----