【課程】惹瓊巴傳第四課 12月6日準時上課!

惹瓊巴傳第四課

繼2011年講授大瑜伽士密勒日巴尊者兩大弟子──如日心子岡波巴大師傳後,今年終於開講如月心子的惹瓊巴傳。

★ 時間:2017年11月1日起每週三19:30 - 21:30
★ 地點:台北市南京東路5段356號8樓  (歡迎親臨現場親炙法音)
★ 導師:第三世 巴麥欽哲仁波切
★ 直播:前往官網直播頁面

課本 / 《惹瓊巴傳》 (橡樹林文化)

----上一課內容回顧----

﹣ 惹瓊巴被人告知有壽命障礙(只剩七天),迪普巴指引他去向一位女性成就者求法,學習並圓滿了長壽佛的教法,甚至親見本尊並親傳此法給他。並且,也傳了紅觀音的灌頂口傳和實修指導傳給了他。
﹣ 迪普巴給他傳授的教法,藏文譯本並非完美,但是預言將來會有人來校正這些瑕疵。惹瓊巴從印度返回西藏途中經過尼泊爾,他的一位女性成就者上師,正好幫著更正了教法中譯本的不足之處。
﹣ 其後,遇到一個苯教的咒師,學了些未來能傷害人的咒術,惹瓊巴因此很高興,障礙也隨之生起。由於違背師言學習咒術,以及還學了其他一些教法,他產生了傲慢心。
﹣ 惹瓊巴回到西藏、期待上師好好歡迎他,密勒日巴則已預見到他的障礙。 突降冰雹之際,密勒日巴躲進牦牛角並請他也進去,惹瓊巴卻毫無辦法……

實修

* 配合實修課程,開示前將新增〈八聖吉祥文〉、米胖仁波切之〈駕馭萬法祈請文〉、〈心經除障法〉與〈印度五百班智達之文殊菩薩讚〉誦修。
* 法友特別請求仁波切在講座後加入燈供儀軌講解與共修, 祈願大家智慧開顯,長壽、無病、除障難。此儀軌《珍寶自成燈供法》-- 由第37任直貢法王所寫, 巴麥欽哲仁波切所翻譯。
* 應法友一再請求仁波切再加上第二十五任直貢法王昆秋聽列桑波(第二世澈贊法王)所寫的《下施煙供儀軌》--令舊死新亡與中有眾生離苦得樂.解冤釋結.早成正覺.往生不動佛妙喜佛土。

----唐卡插畫----


1、為報師恩,惹瓊巴二度赴印;並隨迪普巴(瑪爾巴之子達瑪多德奪舍轉生之印度成就者)學法;另學得六日即能回藏的神足通。

 


2、跟隨女性成就者瑪吉珠貝傑母修學長壽佛教法,並獲得成就。

 


3、回藏後,傲慢的惹瓊巴生起障礙;冰雹突降,密勒日巴躲進牦牛角;惹瓊巴望向牦牛角中的上師,自己卻一個手指都伸不進去……
(插畫來源:《神聖的雨露﹣惹瓊巴多傑扎巴畫傳》)